Opinions - Bioparque Ukumarí in Pereira (Risaralda)

¿Cuándo será tu visita?
3.6 / 5
44 Opinions

Opinions (44)


5/ 5
28 de februari de 2020

Excelente Lugar

Magnífico lugar, reciben toda clase de tarjetas. El personal se le nota que le importan los animales. Los empleados muy atentos. Las vistas preciosas. Gran lugar para pasar en familia. Los caminos están en excelente estado, las personas con poca movilidad no se ven afectados

Trip type: En familia - februari de 2020
3/ 5
02 de februari de 2020

Identificar cada animalito de donde fue rescatado

Quería ir pero me da temor entristecerme por esos animalitos se que algunos son rescatados seria bueno informar al público sobre esto si es así claro porque de ninguna manera aceptaría que sacaran a un animal de su habitad para satisfacer el ego humano... cuando estuve en el de medellin fue deprimente no me gusta ni siquiera he ido al de cali creo que si deben existir los sitios de protección y rescate de animales pero no zoológicos no se mi opinión... sufro mucho por los animales en este mundo cruel

Trip type: En solitario - januari de 2020
2/ 5
17 de januari de 2020

Racismo en Ukumari

En la sección africana, junto a los animales y recreaciones de chozas nativas, algunas estatuas adornan el ambiente, incluyendo una de un hombre afro junto a una olla gigante que muestra a los africanos como caníbales salvajes, no como seres humanos que forjaron imperios y tienen historias y culturas riquísimas, sino como animales incivilizados que se comen a los blancos que sí son personas. Los niños, inocentes del racismo que se les está enseñando, se meten a la olla a tomarse una foto con el caníbal. Es un execrable acto de racismo por parte del parque. Ese mismo día hablé con los directivos para exigir que removieran tan nefasta manifestación. Esperemos que lo hagan pronto y que no se repitan estos deplorables momentos de racismo.

Trip type: En pareja - januari de 2020
5/ 5
11 de januari de 2020

Excelente experiencia

Me encanto! Se que faltan algunos espacios pero el parque es muy nuevo y trabajan en ello, siento que quieren a los animales mi familianfue feliz

Trip type: En familia - januari de 2020
4/ 5
10 de januari de 2020

Visita familiar

La vista al parque es muy bonita e interesante para quienes gustan de la naturaleza, tener en cuenta solo reciben efectivo, se pueden ingresar alimentos, recomiendo llevar hidratación y protección del ☀️, buena experiencia.

Trip type: En familia - januari de 2020
3/ 5
08 de januari de 2020

interperie

Demasiada interperie, pocos arboles, los visitantes no se pueden resguardar del sol, llevar mucho bloqueador .

Trip type: En familia - januari de 2020
4/ 5
06 de januari de 2020

Excelente, sólo mejorar la entrada!

Muy buen plan! Necesario mejorar en la entrada: ventanillas más grandes, recibir tarjetas, atención rápida con boletas no remisiones.

Trip type: En familia - januari de 2020
1/ 5
02 de januari de 2020

Taquillas pesimo

Casi dos horas para comprar los tiquetes de entrada, unas filas realmente salvajes........mala administración por no darse cuenta q debe modificar las taquillas, controlar mejor el ingreso y q el parqueadero se pueda pagar al ingreso muy mal

Trip type: En familia - januari de 2020
1/ 5
28 de december de 2019

Mala información

Treinta minutos en una fila, que avanzaba a paso lento. No hay información clara para los visitantes. Hay un señor que se supone es guía y da instrucciones repetitivas con un micrófono. El colmo es que deja meter gente a la fila, con el argumento de que son preferenciales. Me tocó una funcionaria o contratista de la Contraloria y Alcaldía que no hizo fila ! Esto es inaudito. Den buen ejemplo. Y al hacerle la observación de manera muy respetuosa, tanto yo como otros dos usuarios, contestó de manera grosería y hasta se nos rió en la cara. ¿Qué es eso? Es la manera de tratar a un turista ? No lo recomiendo. (Fecha visita: 28 dic 2019)

Trip type: En familia - december de 2019
5/ 5
22 de december de 2019

Recomendado

Agradable Llevar bloqueador Llevar mucho efectivo Amplio Espacio para los animales En resumen es una buena experiencia

Trip type: En familia - juli de 2019
1/ 5
13 de december de 2019

No comparto ,ni patrocinó el maltrato animal

No voy a visitar el zoológico por qué no es nada agradable ver aquellos indefenso animales,solo por atraer personas al zoológico por beneficios económicos,que no invierten en la vida digna de estos indefensos animales.la realidad detrás de la supuesta protección

Trip type: En familia - december de 2019
2/ 5
07 de december de 2019

Sobre los Restaurantes

El recorrido en el parque excelente super lindo ,, pero la zonal de restaurantes no da abasto y toca hacer mucha fila, en especial el Restaurante DENARIOS ,, su cazuela de frijoles super salada ,,, no hay buena atención al cliente .

Trip type: Amigos - december de 2019
3/ 5
22 de november de 2019

Punto de información del Parque

El parque muy agradable pero las personas del punto de información muy ineficientes, uno va con niños y ni siquiera verifican que hayan taxis a disposición, ni tampoco le brindan un número telefónico para solicitar alguno. No tienen en cuenta los visitantes de otras ciudades.

Trip type: En familia - november de 2019
1/ 5
04 de november de 2019

Espacio muy limitado para los animales

Los animales se ven, tristes y estresados. Los espacios para ellos son muy pequeños, prácticamente un zoológico con algo de vegetación. No lo recomiendo.

Trip type: En familia - november de 2019
5/ 5
01 de november de 2019

Único Bioparque de Colombia

Un grandioso proyecto ubicado en Pereira Capital del eje con excelente infrestructura tanto para los visitantes y animales los cuales muchos han sido salvados de diversas condiciones deprorables de mal trato animal. Súper recomendado.

Trip type: En familia - oktober de 2019
3/ 5
15 de oktober de 2019

Normal/regular

ATENCIÓN SI VAN A IR EN UN GRUPO GRANDE, LLEVEN MUCHO EFECTIVO, POR QUE NO RECIBEN TARJETAS POR NINGÚN LADO, NI EN LA TAQUILLA, NI EL TIENDA, NI EN LOS RESTAURANTES , SOLO FRISBY, ENTONCES A SACAR EFECTIVO. El espacio para caminar, para los visitantes es muy agradable y amplio, pero el de los animalitos es deprimente, supremante limitado, es cierto que ciertas especies están sólitas, se ven tristes, estresados y aburridos. El lugar aun esta en construcción. Hay muy buena variedad de comida. El estacionamiento cuesta $7.000 COP (Oct/ 2019) Mucho desorden para entrar, confusión con el valor de la entrada, que el criterio es la estatura...entonces toca medirse antes de ir o en lugar...

Trip type: En familia - oktober de 2019
5/ 5
12 de oktober de 2019

Muy bueno tiene muchos animales

Tiene de todo no me esperaba ver tantos animales tenían buen espacio y agua la verdad me gustó muchisimo

Trip type: En familia - oktober de 2019
5/ 5
26 de september de 2019

Recomendado

Un lugar bonito, organizado. Los animales muy lindos. Que bueno que estén realizando adecuaciones en beneficio de los animalitos.

Trip type: En pareja - september de 2019
4/ 5
21 de september de 2019

buena situación, entorno conseguido

En mi opinión falta información sobre las plantas, no todo los visitantes conocemos la flora tropical. Los animales, con buenas instalaciones, en general, pero poco aprovechadas. Los animales se ven tristes, muchos de ellos solitarios.

Trip type: En solitario - september de 2019
3/ 5
03 de september de 2019

FALTA MUCHO POR MEJORAR

Es un excelente proyecto, aun en construcción, hay especies como los flamingos con muy poco espacio. Los guacamayos se ven como tristes. Algunas especies les hace falta mas integrantes, caso puntual de la nutria que estaba sólita. En los baños hace falta el cambiador para bebes, ya que en mi visita familiar me encontré con tres madres en mi misma situación, tuvimos que idearnos la manera de cambiar a nuestros hijos. En mi caso de solo 2 meses de edad. Me gusto mucho el hábitat del elefante, del leon, me enamore de las suricatas

Trip type: En familia - september de 2019
4/ 5
11 de augustus de 2019

Opinión del recorrido

Bonito diseño y decoración del parque, hacen falta baños en el recorrido sábana africana. Importante que la Jirafa tenga una compañía y no necesariamente su misma especie. Permitir el acceso del puente colgante con la silla de ruedas para personas que puedan cruzar a pie sin utilizar la silla.

Trip type: En familia - augustus de 2019
5/ 5
29 de juli de 2019

Excelente zoo

Un ambiente agradable y con bastante espacio para los animales. Me gustó.

Trip type: En familia - juli de 2018
5/ 5
24 de juli de 2019

El mejor zoo del País

Excelente parque temático, los animales muy bien tenidos, recorridos con muy buen espacio y confortables, variedad de especies, conozco varios zoo en Colombia y en verdad puedo decir que es el mejor, hoy estamos repitiendo visita a tan buen parque.

Trip type: En familia - juli de 2019
2/ 5
15 de juli de 2019

opinion personal

BUENOS DIAS. ME IMPACTO MUCHO EL ESTADO DEPRESIVO DE LOS DOS CHIMPANCES. ERA EVIDENTE LA EXPRESION DE TRISTEZA DE ESTOS ANIMALES. LO MISMOCON LOS COLI ROJOS. UN PERRO ZORRO SE VEIA ENFERMO. REALMENTE LLEGUE DESILUCIONADO. LOS ANIMALES DEL ZOO DE CALI SE VEN MAS FELICES

Trip type: En familia - juli de 2019
4/ 5
30 de maart de 2019

Plan familiar

Desde hace tiempo quería conocer el parque, fui con mi flia y disfrutamos sus recorridos, los animales. Lo que más quería conocer son las jirafas, pero La recomendación que tengo es que analicen que se puede hacer por la jirafa, estando solo se nota triste y me dió mucho pesar verlo así, tal vez llevarle otra especie que le haga compañía como lo están otros animales ya que sé lo costoso que es traer otra jirafa, gracias.

Trip type: En familia - maart de 2019
5/ 5
20 de februari de 2019

Primera visita con nieto

Muy orgulloso q tengamos un ZOO tan ecologico, agradable, sin jaulas. Tratare de ir varias veces. Recomendado

Trip type: En familia - februari de 2019
4/ 5
01 de februari de 2019

Informacion para. Asistir con grupo de niños y adu

Necesito informacion para posible viaje este año con grupo de niños y adultos

Trip type: Amigos - november de 2019
1/ 5
27 de januari de 2019

Consulta para ir

Buen día que precio deben pagar los niños que miden menos de lo requerido del pasaporte suricato????

Trip type: En familia - februari de 2019
4/ 5
09 de januari de 2019

Buen paseo

Les dejo este video para que reconozcan algunos de los animales! https://www.youtube.com/watch?v=4LrG3jUAWIQ&feature=youtu.be En general bueno, amplios recorridos y buen servicio. Se puede recorrer gran porcentaje en silla de ruedas (No todo).

Trip type: En familia - januari de 2019
5/ 5
23 de december de 2018

Consulta para asistir

Buen día quiero consultar lo siguiente: 1. Tiene acceso para personas discapacitadas ( sillas de ruedas) 2. En el recorrido se pueden ver las jirafas? 3. Tienen algún convenio con CAFAM para descuentos?

Trip type: En familia - december de 2018
5/ 5
28 de november de 2018

comerciante

me encantaría conocerlo pues me lo han recomendado muy bien para ir

Trip type: Amigos - december de 2018
2/ 5
22 de november de 2018

SUGERENCIA PARA EL SURICATO

el suricato debe tener en su habitad una superficie en arena minimo de 01 metro de profundidad, ya que es la vida de esta especie, porque hacen ejercicio escarbando la arena para estar activos de buen animo y encontrar alimentos en ella, ademas tener mas mienbros de su especie, ya que dos son muy pocos.

Trip type: En pareja - november de 2018
3/ 5
09 de november de 2018

SUGERENCIA

los animales deberían tener mas compañía de la misma especie, ya que se les ve la angustia, depresión y ansiedad, el animal es como el ser humano un ser sociable por naturaleza por tal motivo necesita de mas de su especie para interactuar con ellos, hay animales que están completamente solos en sus espacios ese debería cambiar, también hay unos animales con espacios muy reducidos casi como una celda de cárcel.

Trip type: En familia - november de 2018
3/ 5
14 de augustus de 2018

Por mejorar

El parque muy bonito. Muy bien planeado y organizado. Noté que los animales están en jaulas muy pequeñas. Se ve la cara de tristeza y ansiedad en ellos. El servicio de restaurante es pésimo, 30 min haciendo fila para reclamar el almuerzo, eso por falta de personal. Por mi parte no volvería ni recomendaría el parque.

Trip type: En pareja - augustus de 2018
5/ 5
05 de augustus de 2018

Felicitación

Hoy junto a mi familia visitamos el parque, es un lugar acogedor, de sano esparcimiento, buena la atención del personal encargado, los animales bien cuidados, están promoviendo el cuidado de las especies en vía de extinción a causa de la acción destructora de los humanos. Los felicito y extiendo mi invitación a todos los extranjeros y colombianos a que lo visiten. Gracias.

Trip type: En familia - augustus de 2018
1/ 5
27 de juli de 2018

Recomendación

En muchos parque u museos han adaptado en la web los recorridos virtuales, eso ayuda mucho al visitante que va por primera vez, adicionalmente aumenta la motivación para conocer el parque

Trip type: En familia - september de 2018
3/ 5
08 de juli de 2018

Lo dejo a tu consideración

Para mi concepto, cuando me dijeron que habían mejorado las condiciones de los animales ya cautivos en el anterior zoológico,mi sorpresa fue que encontré que no tienen espacio suficiente,se les ve depresivos,ansiosos y con el calor que hacía hoy en el zoológico ví que no tenían suficiente agua,los elefantes dan tristeza,las aves ,hasta las serpientes metidas en un tazón de cocina ....si se están lucrando de su cautiverio,al menos más dignidad para ellos, mi sensación fue la de una cárcel para animales,no un zoológico adaptado para enseñar.

Trip type: En familia - juli de 2018
4/ 5
28 de juni de 2018

INFORMACIÓN FAUNA

Aún no conozco el parque, pero me gustaría que la galería de fotos tuviera el nombre de los animales para tener cierto conocimiento de ellos cuando vaya en el mes de julio. Gracias

Trip type: En familia - juli de 2018
5/ 5
30 de maart de 2018

Precioso amplío confortables todos los ambientes.

Muy bien organizado. Los animales se ven muy bien teñidos. Muy amable los guías . Recomiendo ir a todos los colombianos

Trip type: En familia - maart de 2018
5/ 5
04 de maart de 2018

Mejoramiento

El parque es muy interesante, bonito y con gran potencial. Algunos de los hábitats muy pequeños y estresantes para los animales, otros, como el aviaría muy cómodos. En cuanto a señalización, cuando se llega de Cartago no hay ninguna señalización, una grave falta. Igualmente no hay transporte público al parque como ocurre con el Parque del Café y Panaca lo que lo hace muy excluyente. Por último , el restaurante típico es un desastre, no tienen ni asientos , ni vajilla suficientes y el nivel de aseo deja mucho que desear, una vergüenza para un parque de talla internacional.

Trip type: En familia - maart de 2018
5/ 5
10 de januari de 2018

Muy buen plan

Me encanto. El hábitat que están dando a los animales es espectacular, se nota el esmero que han puesto. Lo recomiendo al 100%. Felicitaciones.

Trip type: En familia - januari de 2018
5/ 5
04 de januari de 2018

Súper parque del eje

Excelente x Pereira x el eje y por los animales....de lejos un parque internacional...no me imagino cuando lo terminen....muy buen plan y que orgullo....recomendadisimo....

Trip type: Amigos - januari de 2017
4/ 5
20 de december de 2017

Jaguarundi (Puma yagouaroundi)

Me preocupa el estrés que manifiesta el animal. Reconozco que todos los animales están en buen estado se nota los buenos cuidados, el cambio que tuvieron los animales del Matecaña a Ukumary es un alivio tanto para ellos como para los amantes de estos ejemplares. Pero el Jaguarundi (Puma yagouaroundi) si me preocupa el estado de estrés que se encuentra el animal. Sugiero una pareja o rehabilitarlo para su liberación pero por favor hagan algo por este animal que no se ha podido adaptar. Muchas gracias por cuidar de ellos.

Trip type: En familia - december de 2017
5/ 5
15 de november de 2017

Muy buen parque

Las instalaciones del parque son muy bonitas y se nota que cuidan de los animales

Trip type: En familia - september de 2017